注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

童年的游戏  

2007-11-15 23:51:02|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          童年是我们记忆里的一片净土,无忧无虑,天真活泼,对什么都充满好奇心,活得很单纯,很淳朴;我记得小时候我很调皮,整天爬上爬下,到处乱跑,那时我们不像现在的小朋友,有电脑,玩电脑游戏,或者到娱乐场所玩机动游戏,不过我们也有自己的一套游戏玩法,如跳绳、跳方格、跳皮筋、老鹰捉小鸡、打群仗、捉虫虫等,现在想起都觉得很好玩,很令人回味。

           跳绳可分为跳短绳和跳长绳,我们经常玩的是跳长绳。跳长绳是集体游戏,两个人负责挥绳,其他人跳,可以一个人跳,也可以几个人跳,参加人数不限。

          跳方格的玩法很简单,一方将所有格子跳完后,就可以“盖屋”,但是已经有人“盖屋”的方格要跳过,不可以睬,“盖屋”要求跳格子的人背向格子,将瓦片从头顶向格子丢,丢进格子就算“盖屋”成功,如果丢进别人已“盖屋”的格子就无效,再踢时,可以在“盖屋”的格内休息(双足可以落地)。所有的格子都盖完了,“盖屋”最多的人获胜。

          跳皮筋是女孩子下课放学必玩的游戏,几个人围着皮筋蹦蹦跳跳,很活泼可爱。玩法是:一般分为2、3个队伍,一个队两个人原地站立,负责牵皮筋,将长长的皮筋绷直,其他队的人在皮筋的圈内转身、跳跃、勾腿……随着游戏的深入,皮筋一节一节地升高,难度也一点一点地加大。后来,皮筋移至脖颈,甚而用手举过头顶…… 如果有人跳不过难度大的,同一组的成员可以互救,只要一个人跳过了,其他组员也可以跟着过关。......

         还有很多好玩的游戏,我就不一一介绍啦,不过偶尔回忆一下,令人回味无穷。

         有个网页叫寻找童年——献给七八十年代的人,里面有很多我们童年的游戏,玩具,零食......有兴趣的朋友可以去回味回味。http://news.163.com/special/000129SQ/cover0601.html

      

                    http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071115/b7392/lnk.html

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017