注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

最崇敬的偶像  

2007-11-19 23:55:31|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到我心目中的偶像,非周总理莫属啦!周总理,这个伟大的人物,相信是很多人心中的偶像。

         周总理,我从小就很崇拜的人,他的学识、才情,他的虚怀若谷,他的高尚情操,他的专一,他的幽默机智,无一不令我着迷。

        不过我尤其欣赏他的专一。我不知道这样说恰不恰当,因为那时候有写领导人娶过几任妻子,而周总理一直都跟邓妈妈一起,相敬如宾,恩恩爱爱。而且他们没有小孩子,那个时候人对有没有后代应该看得很重的,但是周总理却一直忠于他的发妻。

         还有他的机智幽默,也是令我非常欣赏。50年代,有一次,周恩来和一位美国记者谈话时,记者看到总理办公室里有一支派克钢笔,便带着几分讽刺,得意地发问:“总理阁下,也迷信我国的钢笔吗?”周恩来听了风趣地说:“这是一位朝鲜朋友送给我的。这位朋友对我说:“这是美军在板门店投降签字仪式上用过的,你留下作个纪念吧!”我觉得这支钢笔的来历很有意义,就留下了贵国的这支钢笔。”美国记者的脸一直红到了耳根。

         周总理去世,联合国下半旗默哀,这是给予一个领导人的最高荣耀,也是惟一一个。当年有的驻联合国大使向当时的联合国秘书长提出“凭什么就中国的周恩来能享受下半旗的待遇,而其他的不能?”联合国秘书长这样回答他们:你们中间任何一个人只要作到了周的这3点:1,周死后没有留下一分钱的财产 2,周死后无一儿一女 3,不留骨灰 一定在你们死后下半旗 。我相信这世界上没有一个领导人可以做到,至少现在没有。

        周总理,一个史无前例的伟人,我们向您敬礼!
   
      最崇敬的偶像 - 蓝天翱翔 - 心的遨游

    好帅啊!!!
 

 ps:好烦啊,每天都要根据规定的题目写文章,就像例行公式,没意思!尤其是没心情写的时候,这种感觉更强烈了,不想写,不想写,不想写......

         最崇敬的偶像 - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071119/9feef/lnk.html

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017