注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

戒烟怪招  

2007-11-23 15:02:56|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说起戒烟,老实说,我没有什么概念,因为我本身不吸烟,对戒烟只有一个印象:屡教不改!相信很多烟民都有过戒烟的经验,不过到最后还是戒不了,当然也不乏成功的例子,少数而已。

         如果让我出个戒烟的高招,只好发挥我的想象力了。据分析,烟民戒不了烟很多时候是心瘾,已经是一种长期的习惯,很难改。那我们就让他们产生排斥或者害怕心理,那自然而然戒掉了。(可能有点异想天开了,呵呵呵......)

        产生害怕心理,我想到就是研发稀奇古怪味道的新型香烟。味道有多古怪就有多古怪,让人一吸就想吐,久而久之就会产生害怕心理,一想到烟就想吐,更不要说要吸啦!

      或者在他们不想吸烟的情况下硬逼着他们吸,吸完一支又一支,长期这样,自然会产生排斥心理啦。不过问题是烟民们什么时候才不想吸烟呢,这要好好研究研究。

     如果要想从根本上断绝烟民的烟瘾,就要从根本上着手,禁掉那些烟厂,不过这是不切实际的想法。因为根据我国现有的国情,这根本是行不通。我国的税收有很大部分是烟厂缴纳,这可是国计民生的大事,还有烟厂有大批的劳动力,如果关掉烟厂,又会造成大批劳动力剩余,国家就业情况会有严重影响。总之,在现阶段我国要想从根本上断绝吸烟是不可能的。我们可以做的就是做好青少年的教育,因为现阶段青少年烟民有上升趋势,而且很多人是在初高中开始接触香烟,然后开始吸烟。政府要做好宣传工作,学校要做好教育工作,家长们要做好监督指导,让他们了解到吸烟的危害,远离吸烟。

戒烟怪招 - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071122/0b32e/lnk.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017