注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

我的厨艺还好吧?  

2007-11-24 16:40:10|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老实说,我的厨艺一般般,以我的标准就是可以吃,不难以下咽就可以了,当然我也有追求色香味俱全,不过效果不大而已。以朋友、老弟的话就是没味道、不好吃,老弟还说:“煮了这么久都不见你的厨艺有什么进步,没味道”,晕!阿琴就直接说你的菜好像没下盐,很淡。其实是我自己喜欢清淡,不喜欢太咸、太油,菜的味道很淡都可以接受,甜食除外。也难怪朋友老是说:“平时菜吃得这么清淡,甜食就像糖精,吃得这么甜”,而且那只龟还很看不惯我吃燕麦只加水其他什么都不加。

        虽然这样,我也有几道拿手好菜啦。尤其是这个暑假跟着阿碧学了点,自我感觉厨艺有所提高,呵呵呵......我老是在朋友面前赞我自己煲汤厉害,因为很简单啊,将所有材料全丢进去就可以了,煲几个小时就有一锅味道可口的靓汤出炉了,阿糍听了说了一句:“听你说就很担心”,晕!其实高中时候我试过按着书煮一道菜,花了一个早上,煮出来我自己都吃不下,晕。可能是控制火候不好吧,反正就是煮出来味道怪怪的。不过现在我有了几道拿手好菜可以炫出来了,哈哈哈......

       我最引以为豪的就是煮鲫鱼,尤其是焖。煮法也挺简单,准备好所有材料:鲫鱼、香菜、葱、姜、蒜、调味料。首先是先用油烧红锅,然后就将姜、蒜放进去,炒几下让其出味,接着放鱼(鱼可以不刮鳞,防止烧焦),煎几分钟,然后放葱,等到鱼鳞有点脆就可以加水,水要适量,以盖着鱼为好。加水之后就放香菜,盖锅煮到水开,放调味料就可以上碟了。这样煮鱼挺入味,汤汁浓稠,味道鲜美,大家不妨试试啊。

         还介绍一道我刚学会的菜——抄鲜菇(我不知道叫什么就自己给个名字啦!)我很喜欢吃这道菜,好吃,营养丰富,煮法又简单。材料有各种各样的鲜菇,如草菇、蘑菇、平菇等,香菜、姜、葱、蒜,调味料。首先是放油烧红锅,然后放姜、蒜、葱,抄到其出味就可以放菇了,接着抄到菇变软(期间可以加水,以防抄焦),然后放香菜,调味料,加一点水,煮到水开就可以上菜了。这道菜营养丰富,因为各种菌类含有多种营养物质,而且鲜美可口。

        还有抄鸡翅、煮鸡我的手艺也不错(自我认为),我相信只要多实践,厨艺肯定有进步的,拭目以待吧。

我的厨艺还好吧? - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071124/a0346/lnk.html

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017