注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

与小i的奇幻之旅  

2007-11-26 20:37:56|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当我张开眼睛,头晕了,我怎么会在一个这么陌生的地方呢?房间墙壁很光滑,像是用金属做的,房顶是圆顶,家具都很简单实用,上面有很多按钮,我睡的床是悬空的,有点像婴儿床,右手边有几个按钮,我好奇地按了其中一个,哗,房间的灯全亮了,太神奇了,我继续按其他按钮,玩得不亦乐乎。突然一个小小的机器人跳到我面前,吓了我一大跳。它告诉我它叫小i,欢迎我来到22世纪之类。我一听晕了,怎么会来到22世纪,怎样才可以回到我生活的世纪,我心里很彷徨。于是我紧张地盯着小i,连忙问它怎么办。小i很豪爽地说:“别担心,我们这里的人很和善,不会欺负你的,到适当的时机你就可以回到21世纪。”我听了心也定了点。既来之即安之,就当是旅游罗,而且还是刺激的科幻之旅,或者我会有意外的发现和惊喜呢。

        后来我从小i的介绍了解到,这是22世纪中期的地球,人类和地球都发生了很大的变化。机器人是现代地球人必不可少的生活伙伴。它们为人类提供各种各样的服务,搞科研,做家务,机器人无所不能,为现代人提供很多方便。聊着聊着,我肚子打起鼓来了,我不好意思地笑了笑,实在太饿了。小i会意一笑,用手对着一个像通报器的东西一按遥控,就从墙壁弹出一张桌子,上面已经放好了热气腾腾的饭菜,太神奇了。22世纪的食品跟我们现在的很不一样,都是速食、真空包装食品,很方便卫生,而且分量好像挺少。我很疑惑这么丁点东西能否够我吃。小i好像看出了我的疑惑,说:“不要看小这么丁点食物,它们都是经过强力压缩,将很大体积的食物压成现在的小样装,目的是节省能源和资源,分量可不少啊”。后来我发现小i的话一点都不假,我吃得差点撑晕了。

       吃饱喝足之后,小i带我到外面溜达溜达。我一走出门口,立马呆了。映入眼帘的是五颜六色的房子,形状各种各样,不过以圆顶居多。阳光明媚,天空蔚蓝,还有小鸟在飞翔。街道宽敞明亮,干净卫生。不过有点奇怪就是街道上没有一辆汽车。我正疑惑,一辆不知是什么的东西飞过来,一闪而过,我吓了一大跳。小i告诉我,22世纪汽车已经过时了,取而代之的是快速方便的飞翔器。飞翔器就是刚才那个一闪而过的东西,轻盈灵活,而且全采用太阳能,干净环保。等我回过神来才发现现代人穿的衣服跟我们很不一样。难怪我刚才就觉得有哪个地方很奇怪,原来是衣服。他们的衣服很紧身,有点像迪加超人穿的那种紧身衣,不过看上去很流畅灵活。小i说这种衣服性能好,会自动根据天气和温度来调制自身温度,四季佳宜,真的好好用哦。冬天可以穿这样一件薄薄的衣服多方便啊!

       我们一路走来都没有看到什么工厂之类,我奇怪地问小i,它说:“现代工厂都实现小型化,利用高科技来生产,例如纳米技术,真空生产,而且为了节省空间,工厂都建在太空,太空有一个工厂基地,全球的工厂都集中在那,生产的东西供应全球。全球人都可以和平相处,实现大同和民主。现代的太空技术很先进,飞船的速度1秒可以达到10光年,随时都可以去太空旅游,到别的星球上玩。”我一边感叹一边到处观看,突然脚下一滑眼前一片黑暗,等我睁开眼睛一看,我发现在自己的房间,而且还是在床下,晕。原来是黄粱一梦,不过有这样一次奇妙旅程感觉挺不错,真的很爽。

与小i的奇幻之旅 - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071126/d1828/pic.jpg

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017