注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

咖啡专业术语  

2007-11-26 21:04:57|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        Barista[咖啡师傅]
    指的是站在Starbucks柜台后面,且深知每一种完美的浓缩饮料配方的人。他能解读您的需求,并且做出您真正想要的饮料。  
Shot[一份浓缩咖啡]
    一份一盎司的浓缩咖啡。每一份标准的浓缩咖啡是由三个部分所组成:浓郁黄金泡沫[crema]、醇厚口感[body]与热情的心[heart]。黄金泡沫指的是浓缩咖啡表面一层焦糖色的泡沫,在浓缩咖啡煮完后几秒就消失了。
Espresso[浓缩咖啡](E-SPRE'-SO)
    采用我们的浓缩烘培咖啡豆所粹取出来的香醇咖啡。浓缩咖啡通常用一只小型咖啡杯呈装,而且常常被用以调和出其他独特的咖啡饮料。
Espresso Con Pana (E-SPRE'-SO CONE PA'-NA)[浓缩康宝蓝]
    浓缩咖啡上覆滑顺鲜奶油。  
Espresso Macchiato (E-SPRE'-SO MA-KEE-AH'-TOE)[浓缩玛奇朵]
    浓缩咖啡轻柔的用奶泡做上记号。  
Caffe Latte (KA-FAY' LA'-TAY)[那提]
    一种三阶段制作而成,且口感滑顺的饮料:一份新鲜的浓缩咖啡,加上热牛奶至满杯后,表层再铺上一层细致的薄奶泡,创造令人惊喜的口感。而Latte Macchiato[那提玛奇朵]的制作方法与那提大同小异,唯一的分别是玛奇朵必须先加牛奶,再加入咖啡在其上"做记号",让口感更加滑顺[Macchiato]是义大利文"做记号"的意思。
Caffe Mocha (KA-FAY' MO'-KAH)[摩卡]
    醇厚的浓缩咖啡与高品质巧克力的经典组合,并用新鲜的热牛奶做调和,顶端覆以柔滑的鲜奶油。  
Cappuccino (KA-PU-CHEE'-NO)[卡布其诺]
    一种典型义大利式的早餐饮料,它的牛奶量比Latte少,奶泡的量却比较多。一般而言,"dry"[干的]指的是奶泡比较多的卡布其诺,而"wet"[湿的]指的是牛奶较多的卡布其诺。
Caffe Americano (KA-FAY' A-MER-I-CAH'-NO)[美式咖啡]
    香醇浓缩咖啡与热水的结合,创造出风味十足,并带有浓缩咖啡深沉口感的饮料。
Single[单份浓缩咖啡]
    从浓缩咖啡机中粹取出的一份浓缩咖啡[约一盎司],通常为单独饮用,或加上蒸气蒸过的香醇热牛奶。大部分的小杯与中杯饮料,皆内含一份浓缩咖啡。
Double[双份浓缩咖啡]
    两份单份的浓缩咖啡,是Starbucks大杯饮料的标准配备,但是如果您希望您的中杯那堤咖啡味更香浓一点,可以告知服务人员,为您再多加一份浓缩咖啡。
Short[小杯]
    在Starbucks,Short指的是8盎司[约240毫升]大小的饮料,最适合在晚餐后饮用。
Tall[中杯]
    Tall指的是12盎司[约360毫升]的饮料,这是最多人点用的Size。  
Grande[大杯]
    在Starbucks,Grande指的是16盎司大小[约480毫升]的饮料,当您想好好的犒赏自己一下时,这会是您最好的选择。
Low-fat[低脂]
    一个更无负担的选择时,您可选用低脂牛奶调制出您专属的低脂那堤。
No foam[不加奶泡]
    您不喜欢那堤上的奶泡沾到鼻子上嘛?您可以告知服务人员您不想要奶泡,这样您就只会拿到浓缩咖啡与热牛奶的结合了。
Dry[奶泡较多的]
    意指奶泡的量比牛奶多。假如您喜欢充满绵密香甜奶泡的卡布其诺,您可以告知服务人员您的需求。  
With room[留点空间]
    意即"我想在我的美式咖啡/每日经选咖啡里加些牛奶,麻烦您帮我留些空间"。
Whip[鲜奶油]
    Whipped cream 的简写。假如您希望减低摩卡咖啡的热量,可以告知服务人员,"我不要加鲜奶油"(no whip)。
Vanilla[香草糖浆]、Hazelnut[榛果糖浆]、……等
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017