注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

招聘会的一天  

2007-11-27 20:53:13|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天去了广州体育馆的招聘会,感觉好累啊!不过是有收获的,至少感受到招聘会的气氛,体会激烈的竞争,经历过面试,对招聘面试有个大概的了解,获取经验。

         早上很早就起床,打印简历,坐车赶到广州体育馆。因为我们没有门票,到了现场也只好排队等着进场。今天我穿了一条连衣裙和靴子,也算正式啦,不过感觉就是——脚好痛啊!!!

        来的途中,我们看到很多穿着很正式的人也在等车,而且每个人准备都很充分,都拿了大大一沓简历,西装皮鞋,都很帅气。我们赶到体育馆的时候,已经有很多人在排队,可见竞争激烈。我们在外面站了一个多小时,终于可以进场了。那时我的脚已经痛到不行了,晕。进场之后,我们就直奔目标——徐福记。因为我们进场时已经是中午了,HR都去吃午饭,我们只好等,而我们当时都没有吃午饭,饿啊。不过到后来饿过头也就没感觉了,反而脚痛的感觉更深刻。

       HR终于吃饭回来了,我们就跟着长队伍排队等候面试。面试是2个女HR,感觉挺干练,妆化得挺精致,要好好学习一下,呵呵呵......等候期间我们有遇到很多学院的同学,个个都穿得好正式,尤其是男生,几乎都是穿西装皮鞋,还拿个公文包,看上去挺精神帅气。我们就像是同学大集会,后面几乎都是我们学院的同学。排了大概一个小时,终于轮到我们面试了。我们4个都是招聘生产主管,这个职位招26个本科生,其中21个男,5个女。我其实有点奇怪,我们这个专业明明是女生比男生多,至少我们学院是这样。可能公司考虑到女生比较娇气,不能够吃苦,但是我相信女生也可以胜任这个工作。虽然体力上女生比不上男生,但不代表女生能力比男生差,女生也可以做得很好。

      面试的时候,由于准备不足,回答问题有点乱,而且有点紧张,不过面试我的HR态度挺好,给人感觉很和善,她问我工作方向是什么,我回答得有点乱,于是我一直强调我的优势,证明女生也可以胜任这份工作。后来她给我的答复是:工作方向给我定工程和品控方面,再联系。不过我觉得获得复试机会不大,因为表现不算理想,不过没关系,就当是练兵,给自己找找经验。

       面试完徐福记我们又去面试其他一个生物技术的公司。虽然很饿,不过认为既然辛苦来到,肯定要再试试。我们等了15分钟左右就走了。因为之前面试的同学过来告诉我们,这个公司不像是招聘,像是在卖广告。我们听了有点动摇,不过还是坚持下来。由于脚实在太痛了,我就走到前面坐。我一边想问题一边观察面试官的面试过程。我觉得好像在聊天,我边看边等。后来朋友过来告诉我,这件公司好像有点歧视我们学院,因为刚面试完的同学说,那个面试官问她,前面那个是你同学,她说是,后面那个同学也是你同学,她也说是,然后面试官说怎么都是你们学校这个专业的学生啊,怎么那么多,语气就是有点不耐烦。我们听了之后都很气愤,为什么这样说啊,很多人都不是对专业面试的啦,更何况我们专业还是相关的,来面试理所当然啊。不知道面试官是什么心态说出这句话,不过我们都没有兴趣面试这间公司了。于是我们就搭车回学校。

      回到熟悉的地方首要大事是要解决吃的问题,实在太饿啦,要知道我们中午到现在都没有吃过东西(早上8:30到下午3:30),不过这个时间有点尴尬,因为很多餐厅都还没有开始,我们没办法就去吃M。因为之前我们想吃肉,所以吃M觉得有点不够过瘾。

     现在觉得有点饿,等老谢回来就叫外卖,快点回来啊老谢,饿啊。就先写到这里啦,玩玩别的先。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017