注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

大头虾  

2007-11-04 22:41:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是报关员的考试,我一早起来就急急忙忙赶去考场,一直以为我将所有的东西都准备好,用的,吃的,都打包大大一袋,谁知道还是出了状况,说出来都觉得丢脸,怎么会有人这么大头虾的,晕!

           我们进考场是要交身份证,考试主证和副证,主证在报名交费时有盖章的,谁知道我把这个忘得一干二净,竟然傻乎乎的另外打印了一张(考试主证一定要盖章才有效),以为万事大吉了。早上赶到考场的时候,还好眼尖看到其他人的主证都有盖章,我那时就有一丝不详的预感,于是随便问了个人,她告诉我主证在报名时已经盖章了,还很奇怪我的为什么没有盖,我听了觉得事情大条了。(那个人原来跟我同校还是老乡而且也是双水的,真有缘!)于是我去问工作人员,她很热心,一直都有帮我,真的感谢她,可惜当时太匆忙了,没有问她的姓名电话。后来去到办公室,工作人员说一定要盖章,否则没效,我当时真的很晕。还有一个女生跟我一样,我们就结伴一起打的去。谁知道我们走得太匆忙了没有问清楚地址,以至于后来找了老半天才找到,一番周折终于盖了章,又匆匆忙忙赶回考场,那时离开考还有10分钟,好险啊!

         这次教训令我明白做事情之前一定要搞清楚,不要临时才准备,应该让自己有充裕的时间去准备;遇到突发状况时一定要保持冷静,问事情一定要了解清楚,不要听个头就急急忙忙去做,就像今天找盖章的地方一样,如果一开始我们有问清楚具体地址,就不用在路上浪费这么多时间;可能慌乱、匆忙是一个原因,但是遇事不够冷静,想事情不够全面,认为打的就一切搞定,司机应该会认路的;我们想得太理所当然了,没有想到其他状况,这是最主要的原因。

         我还要感谢今天帮过我的所有人,今天遇到的人都挺好的。首先是我那个老乡,才刚聊上,还不算认识她就这么热心帮我,一直陪着我去问工作人员,还一直安慰我;其次是考场的工作人员,尤其是那个带我去办公室的大叔,他很好,带我们去办公室,帮我们找到负责人,而且我们后来飞奔出去打的的时候他也跟着我们一起出来,还一直告诉我们要赶快,虽然说的不多,但是尽流露关心之情;办公室里面的负责人态度也很好,完全没有架子,还帮我们打电话跟海关说明情况,叫他们给我们盖章;之后就是司机,态度很好,在不识路的时候很积极打电话问我们要到的地点,很尽责地帮我们找;还有就是海关的那2个保安,态度很好,很尽心地帮我们,因为他们不知道具体要到哪里盖章,我们很焦急地催他们,他们一点都不迟疑地帮我们查,打电话查询的时候还催那个办事的工作人员快点,听到这句我真的挺感动的。海关帮我们盖章的人态度也不错,完全没有官架,虽然手续麻烦,要查证我们是不是真的有报名,但是我们盖完张之后他们也叫我们快点回考场,虽然简短的一句,但是我们还是感觉到关心;我真的很感谢他们,谢谢!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017