注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

教训  

2007-12-10 21:39:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天去了我们学校的招聘会,失落感蛮大的。因为去过3个招聘会,感觉都一般,前两次发挥都不好,连回答都断断续续的,就一个乱字了得。今天自我感觉发挥还不错,投了2份简历,第一间我没什么兴趣就当是练兵,也随便回答。但是第二间我兴致蛮高的,回答也算得体,内容也不错,但是有2道问题我回答得不好,中了面试官的陷阱。不过最致命的是薪金问题,我开得有点高,虽然我同学说正常,但是对于应届生来说还是有点偏高。我记得前面回答的问题感觉还不错,到了我回答了薪金问题,那个HR就说我的期望有点高,他们公司满足不了我的要求,我一听就知道完了,立马补救,但是他不肯听我说什么,甚至将简历退回给我,还说没什么理由,就是面试不通过。我当时有点难堪,更大的是难受。难堪是因为我还没有见过谁被推简历,可能有我不知道;难受是为什么不给我解释机会,就立马断定我不符合公司要求呢。

        我和朋友一开始认为是薪金和另外一个问题回答不好;但是我室友说不关事,一般都不会推简历。我后来想想也有点道理,因为尽管面试不符合要求,都一般会说等消息之类然后收下简历。可能他看我不顺眼吧,晕。

       不过经历过这么多场的招聘会,我得到不少经验教训。首先最主要的是什么都没准备,只是抱着尝试的心态,面试就临场发挥,也没有确定自己究竟要做什么样的工作,也没有了解公司的背景文化;其次是自信心不够,我不明白经历了这么多活动,我为什么还会自信心不足,面试会很紧张,虽然今天比之前好了点,但是还不够,看来要多锻炼;那个HR的做法虽然伤人,不过也未尝不好,至少我不会抱着收到复试的希望,专心找其他的职位;退回简历可以不用浪费,反正他们收了也是丢掉,退回给我还可以再利用;我之前看过一个HR解释这样做只是不想浪费你的一份简历,虽然是几毛钱但是多了数目也很可观。这样想他们的出发点也是好的,而且面试的结果最主要的因素还是在自己身上。所以我现在要先确定自己的求职方向,不要像盲头苍蝇到处乱串;做几份面试不同公司的简历,不要一式用遍全场;还要做好总结,做好准备,锻炼自己的口头表达能力,得失心不要那么重,以平常心对待,慢慢来,要相信自己,加油!

      今天虽然难受,但是也敲醒了我,改变我之前的想法,端正那种漫不经心的态度,督促我要充实自己,人是要在失败中成长的,经历了失败成功还远吗?加油,我行的!

       这些天睡眠严重不足,这两天头都好痛,看来要注意休息了,加油!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017