注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

手机与隐私  

2007-12-01 20:50:39|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在的手机功能越来越齐全,可以照相,可以写日记,可以记录重要信息等等,不过其强大的功能也引发了一连串的隐私问题。如果是以前,手机功能单一,只可以用来打电话和发信息,没有什么重要信息记录,随便看都可以,没有什么隐私问题。但是现在,很多人生活都离不开手机,因为其方便,可以随时随地记录信息,包括重要信息,这就是手机隐私问题的缘由。

        说起“你的手机怕被人看吗”这个问题,如果是我的话我是不介意的,因为里面没有什么不可告人的秘密,呵呵呵......尽管没有什么秘密,但是不喜欢被人看,注意是不喜欢不是怕,虽然那些信息都是一些平常的对话、问候,但是这毕竟是个人的事情,不想给别人看。人怎么都会想有一点自己的私人空间,不是什么东西都要显示给人家看,尽管是无关重要的东西。但是人也有一个坏天性,就是喜欢窥探别人的隐私,越是保密就越想知道。这是手机隐私问题引发的另外一个原因。就像我,如果经过我允许,可以看我手机的东西,虽然有我曾经暗恋的人的照片,呵呵呵......不过看信息还是有一点不愿意,不过一般人不会看你的信息,他们都知道这是个人隐私,不可以随便看;但是没有经过我允许就随便看我手机的东西,尤其是信息,我会很不爽。

        我也喜欢拿人家的手机玩,因为我认为看人家手机的功能,听歌、玩游戏是没问题,但是涉及到信息等个人隐私我是不会看的,这不单只是隐私问题也是一个道德问题,一个道德观念强的人是不会随便窥探人家隐私的。所以要杜绝手机隐私问题就要加强国人的道德观念和法制观念,如果人人都有很强的道德观念,手机隐私问题就不再是问题啦。

 

手机与隐私 - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071201/24157/lnk.html

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017