注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

无烟运动  

2007-12-05 20:33:31|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无烟运动,这个名词在这段时间经常听到。从奥运倒计时开始就说着支持无烟奥运,那里又说耗时两年,由美国布隆博格基金斥资500万美元支持的“迈向无烟中国”计划,正在全国展开。其实这个想法是很好的,但是实际性效果呢。因为我没有做过这方面的调查,不了解真实情况,但是我个人认为效果不会太大。不是我想法太灰暗,而是眼前的种种状况不让我不这么想。

      首先是国家无烟运动的实际行动我们没有见证其真正落实,可能有,但是范围不广,至少我们身边没有听过这样的说法。这样给人的感觉只是口头上说说而已,哄哄我们这些平民百姓;可能有人会说这是美国发起的运动,国家没有太多参与。不过就美国那一点点力量,效用会有多大呢。这毕竟是关于人民健康的大事,无论怎样国家都应该参与其中,而且应该做得比美国还要多。因为这毕竟是自家的事,人家可以帮你多少啊,自己都不关心,人家还可以做什么呢。

       可能还有人会说,现在那些宣传奥运的明星正在热烈号召无烟奥运,广告也卖得不少,效果应该不错。但是你想想,就凭那几个明星做做宣传,叫叫口号,效用会有多大。而且明星做的只是广告效应,真正落实的可能性不大。不过效果还是有的,经常做广告,看的人自然多了,多多少少有点提醒作用,而且有些超级粉丝肯定会响应自己偶像的号召,从而决心戒烟,但是效用影响有多大不用我明说了吧。

      而且根据中国现在的国情,真正做到无烟中国是不可能。很多烟草企业是国家税收的重要来源,而且这里面还有大量的劳动力,如果国家真的落实无烟运动,这些烟草企业肯定会受到很大的影响,损失在所难免。首当其冲的肯定是那些劳动力,这样会造成大量的劳动力过剩,影响就业率,大量过剩劳动力也会造成社会的不稳定。其次是国家的税收也会受到不小的影响,这可是国计民生的大事,不可以掉以轻心。

      所以现在大谈无烟运动是不切实际的。如果要真正做到无烟中国只有等中国的经济水平更上一个台阶,解决全国人民的温饱问题,全体都过上小康生活才有可能会实现。

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071205/56eda/lnk.html

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017