注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

手机病毒肆虐的时代还远吗?  

2007-12-09 13:43:39|  分类: 拼搏到底,博客挑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着科技的发展,现在的手机功能越来越多,除了原始的打电话和发短信,还可以上网、听歌、下载、收发邮件等,俨然是一个小型的手提电脑。各种各样的功能给大家带来很大的方便同时也存在不少安全隐患。

       电脑病毒相信大家都清楚,或多或少中过招,了解到其的破坏力有多强。但是手机病毒,相信很多人都没有听说过,或者听说过没在意,觉得其比电脑病毒小儿科多了。如果是这样想的话那就大错特错了。我可以肯定地说,手机病毒的破坏力绝对不比电脑病毒逊色,甚至更厉害。其实电脑病毒和手机病毒其实是一家的,破坏机理都大同小异,只是对象不同。

       不过现在的人好像对电脑病毒更注意,安装各种各样的杀毒软件,确保电脑处于安全的状态。殊不知手机中毒更容易、途径更多、更难察觉。为什么这样说呢。你想想电脑都有安装杀毒软件,先不说其防御杀毒能力如何,都有一定的保护作用;而且遇到陌生人或者朋友发的邮件,邮箱本身就有预先杀毒,所以安全性还蛮高。还有在网上下载的资源,在使用之前一般都会先杀毒,觉得这是应该做的,但是手机呢,本身就没有安装杀毒软件,防御薄弱,下载很容易中招,而且现在的储存卡很大,可以当移动硬盘,这也是手机病毒传播的一个重要途径。储存卡作移动硬盘,不用说肯定是在电脑上用,如果电脑有病毒,那储存卡也肯定有问题。当将储存卡放进手机,一运行病毒就肆虐了。但是手机病毒并不像电脑病毒有明显的反应,而是隐藏在手机里,窃取手机的一切信息,很难被察觉,会造成很大的损失。因为电脑中毒只是手续麻烦,但是一旦手机中毒损失的往往是金钱,而且会传播给你熟悉的人,情况会很严重。

        按照现在的人用手机的方式和频率,手机病毒很容易传播,相信不久的将来手机病毒会跟电脑病毒一样“出名”,由其造成的损失肯定不会比电脑病毒逊色。

      所以手机病毒我们要多加注意,最好不要用手机收发邮件,可以的话安装杀毒软件,这样防御能力强一点,安全性会更高。

手机病毒肆虐的时代还远吗? - 蓝天翱翔 - 心的遨游

http://www.feedsky.com/challenge/art/143976/feedsky/zytaaa/~/rzsg/071209/13867/lnk.html

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017