注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件(1)——卡巴篇  

2007-10-17 18:12:18|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我一直对杀毒软件很感兴趣,有事没事就会弄弄,心血来潮就写篇用后感啦,呵呵呵......其实我懂的也有限,只是我的经验之谈,现在我就来谈谈用过的几个杀毒软件啦。

         首先是卡巴斯基。它是我的第一个杀毒软件,我个人对其有深厚的感情。据我室友说我以前一开口就是卡巴,可见我对其情有独钟。我就先介绍一下它的基本资料啦。

        卡巴是现在世界排名第二的杀毒软件,源自俄罗斯,是很优秀的病毒杀软。卡巴具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪、监控器、行为阻段、完全检验、E-mail通路和防火墙。它支持几乎是所有的普通操作系统。卡巴斯基控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。卡巴斯基杀毒软件具有超强的中心管理和杀毒能力,能真正实现带毒杀毒!提供了一个广泛的抗病毒解决方案。它提供了所有类型的抗病毒防护:抗病毒扫描仪、监控器、行为阻段、完全检验、E-mail通路和防火墙。它支持几乎是所有的普通操作系统。卡巴斯基控制所有可能的病毒进入端口,它强大的功能和局部灵活性以及网络管理工具为自动信息搜索、中央安装和病毒防护控制提供最大的便利和最少的时间来建构你的抗病毒分离墙。(以上是参考网络介绍)。

         虽然卡巴的杀毒能力很强,不过其防毒能力就相对较弱,我的经验就是它不会在你进入一个有病毒网页时提醒你有病毒,但是在杀毒的时候能够查杀出来,也算是弥补不足啦。如果你的电脑配置一般,运行速度较慢的话,建议不要用卡巴,因为它真的很“卡”,尤其是杀毒的时候,很占内存,开个网页慢得像蜗牛一样。不过愿意牺牲性能来换取安全的话也可以一试。它还有一个问题就是要忍受它那杀猪的声音。我记得第一次听到的时候是插了一个有病毒的U盘,它立马弹出来,(反应多灵敏,赞一个!)那个声音真的吓了我一大跳,至今难忘啊!当然它也有杀不了的病毒,有些瑞星可以查出来的小病毒它就发现不了,而且用校园网的同学不可以在线升级,要不用代理要不去下载安装包,很麻烦。况且还需要用key,没有key的同学一样升不了级。我换掉卡巴的原因就是key到期了,N个月没有升级病毒库,搞到机子隐藏了不少病毒,迫不得已才换掉它。

       综合来说,卡巴还是挺不错的,全世界排名第二可不是盖的。它那强大的病毒库,和不赖的杀毒功能,绝对是值得一用的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017