注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心的遨游

蓝天碧水我喜欢!

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件(2)——瑞星篇  

2007-10-23 23:56:47|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天都没什么心情写日记,就推到现在,呵呵呵......

          大三的时候我们搬宿舍,用上了校园网,一开始还很高兴,因为在FTP下载电视剧速度很快,可是后来我发现一个很严重的问题——卡巴升不了级,病毒库更新不了,而且key也快要到期了,晕!我弄了很久都搞不定,只好上卡巴的主页下载病毒更新包,但是校园网上卡巴的主页很慢,反正就是很麻烦。一个机缘巧合,室友雪丽糍她安装了一个新的瑞星,有ID,可以自动升级,于是我们全宿舍都用了瑞星。

          作为国内杀软,我个人认为还是不错的,它可以查出很多常见病毒,有些小病毒甚至卡巴都查不出来,除对已知病毒进行快速查杀外,还可以对大量未知病毒、恶意程序进行检测和查杀,对顽固的病毒可以采用强杀手段,对通过下载软件、即时通讯工具传输的文件自动进行病毒扫描;实时监控性能不错,能够主动防御未知病毒,迅速做出反应,不过一般都是小问题;升级能够自动检测最新版本、自动升级,更新频率还算快;杀毒速度也挺快的,占用内存不算大,而且蛮人性化,可以设置杀毒时间和杀毒频率,这点我个人比较喜欢。其他还有U盘病毒防御,系统修复、IE保护......等功能,就不一一介绍啦。还有防火墙,不过我个人认为作用不大,还是会感染病毒,而且每安装一个新程序,运行就弹出来,上网遇到病毒的关键时刻却不吭声,烦得很!

         我个人刚开始用的时候对瑞星挺满意,还极力推荐给好友。可是问题来了,因为瑞星要打击盗版,调整用户ID的数量,由于我们的ID用的人实在太多了,所以在一定数量内的人可以升级,另外的就不可以。而我的就升不了级,郁闷!只好自己上瑞星的主页去下载病毒更新包,好麻烦!虽然麻烦,但我一直都用它,直到我们宿舍4个人的电脑都感染了同样的病毒之后,我就对它有意见了。那次病毒事件搞到我们“一锅泡”,根本不知道如何是好。一开始我们完全不知道感染病毒,只感觉电脑开机和关机速度变慢了,我们都不是很在意。直到老谢说出来我们才感到事情的严重性。老谢她用的是“麦咖啡”,检测出她的电脑有病毒但是杀不了。她顺便检查一下我们的电脑,发现都有同样的问题,晕!(至于杀毒的详情我再写另一篇文章来介绍啦,呵呵呵......)

         瑞星在这种关键时刻却一点反应都没有,晕!后来通过手动将病毒搞定了,我也重新安装了一个杀毒软件,也就是我现在正在用的——“Avast”,下篇文章我再详细介绍Avast啦。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017